044 239 - 11 - 68
096 035 - 22 - 77
Посещения гражданами Украины государства Иран, а также ведение бизнеса в Иране

Посещения гражданами Украины государства Иран, а также ведение бизнеса в Иране

Посещения гражданами Украины государства Иран, а также ведение бизнеса в Иране

Прежде, чем посещать государство Иран, вести там бизнес или осуществлять какие-либо операции, гражданам Украины следует знать об важных нюансах таких поездок, правил и ряде ограничений, которые могут возникнуть из-за поездки в Иран.

Правовая база отношений между государствами Украина и Иран

Между Украиной и Исламской республикой Иран подписан ряд договорных международных соглашений о сотрудничестве. В частности, это:

  • Меморандум о сотрудничестве между Украиной и Исламской Республикой Иран от 09.06.1997 г.
  • Соглашение между Правительством Украины и Правительством Исламской Республики Иран об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и имущество от 21.07.2001 г.
  • Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Исламской Республики Иран о взаимном содействии и защите инвестиций от 05.07.2003 г.
  • Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Исламской Республики Иран о взаимной помощи в таможенных делах от 23.03.2005
  • Договор между Украиной и Исламской Республикой Иран о правовых отношениях и правовой помощи в гражданских и уголовных делах от 31.08.2007 и другие.

Итак, между Украиной и Ираном существуют дипломатические отношения, обеспечивающие гарантии пребывания граждан Украины на территории Ирана.

Посещения гражданами Украины Ирана возможно путем получения визы в аэропортах: IKA: Tehran Imam Khomeini Airport, THR: Tehran Mehrabad Airport, MHD: Mashad Airport, SYZ: Shiraz Airport, TBZ: Tabriz Airport, ISF: Isfahan Airport.

В других местах получить визу невозможно. Следует обратить внимание, что в получении визы будет отказано, если в паспорте есть виза США, Израиля, или штампы границ соседних стран в местах, где они граничат с Израилем.

Посещение гражданами Украины, которые имеют визу Ирана стран Европейского союза и США

Порядок и условия посещения гражданами Украины стран, входящих в состав Европейского союза (далее — ЕС) урегулирован Регламентом Совета ЕС № 539/2001 от 15.03.2001 года «Перечень третьих стран, граждане которых должны иметь визы при пересечении внешних границ, а также граждане, которые освобождены от этого требования (с изменениями и дополнениями)».

Никаких ограничений для граждан Украины, которые до этого посещали Иран, вышеуказанный Регламент не имеет.

Зато для граждан Ирана существуют ограничения для въезда в страны ЕС. Так, для пересечения границы со странами ЕС гражданин Ирана должен получить визу. В случае, если пересечение границы является транзитным (через международный аэропорт), то граждане Ирана обязаны получить в аэропорту транзитную визу.

В свою очередь, посещение гражданами Украины США после посещения Ирана является весьма проблематичным.

Так, отношения по выдаче виз иностранца в США регулируется Актом об иммиграции и натурализации от 1965 г. (с изменениями и дополнениями).

В свою очередь, каждый претендент неиммиграционной визы (туризм, отдых) рассматривается консульской службой США как потенциальный эмигрант.

Лица, имеющие Иранскую визу, наряду с консульской проверкой проходят и административную проверку.

Как указано на форумах, консульства США при наличии визы Ирана отказывают в получении неиммиграционной визы США на основании ст. 221 (g) Акта об иммиграции и натурализации. В основном, это формальные причины.

Вместе с тем, следует отметить, что программа безвизового въезда (VWP) позволяет гражданам некоторых государств посещать Соединенные Штаты в туристических или деловых целях (то есть в целях, предусмотренных гостевой визой) для пребывания там в течение не более 90 дней без получения визы. Не все государства участвуют в VWP, и не все лица, посещающие США, имеют право воспользоваться программой. Лица, въезжающие на территорию США по VWP, должны обратиться за разрешением через электронную систему авторизации въезда (ESTA), их паспорта сканируются в порту прибытия в США, а данные о них вносятся в программу US-VISIT Министерства внутренней безопасности США. Государства-участники: Андорра, Австралия, Австрия, Андорра, Бельгия, Бруней, Чили, Великобритания, Греция, Дания, Эстония, Ирландия, Исландия, Испания.

Кроме того, граждане государств-участников Программы безвизового въезда, которые находились на территории Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Ливии, Сомали и / или Йемена или посещали эти страны начиная с 1 марта 2011 года и позже, больше не имеют права посещать или получить разрешение на въезд на территорию Соединенных Штатов в рамках Программы безвизового въезда. Граждане с двойным гражданством государств-участников Программы безвизового въезда и Ирака, Ирана, Сирии и Судана также больше не имеют права посещать или получить разрешение на въезд на территорию Соединенных Штатов в рамках Программы безвизового въезда.

Запрет не касается граждан стран-участниц Программы безвизового въезда, чье пребывание в указанных странах было связано с прохождением военной службы в вооруженных силах государства-участники Программы безвизового въезда или с выполнением служебных обязанностей в качестве штатного сотрудника правительства государства участники Программы безвизового въезда.

Министр внутренней безопасности США может снять запрет на въезд в рамках Программы безвизового въезда, если он определит, что снятие запрета не противоречит правоохранительным или национальным интересам безопасности Соединенных Штатов. Отмена ограничения на въезд может быть применено в зависимости от конкретного случая. Как правило, к категории граждан, с которых может быть снято ограничение на въезд относятся:

  • лица, которые посещали Ирак, Иран, Сирию, Судан, Ливию, Сомали и / или Йемен от имени международных организаций, региональных организаций или органов, действующих в официальных интересах суб-национальных правительств;
  • лица, которые посещали Ирак, Иран, Сирию, Судан, Ливию, Сомали и / или Йемен от имени гуманитарных неправительственных организаций (НПО);
  • лица, которые посещали Ирак, Иран, Сирию, Судан, Ливию, Сомали и / или Йемен в качестве журналистов для проведения работы связанной с профессиональной деятельностью;
  • лица, которые посещали Ирак на законных основаниях, связанных с ведением бизнеса в соответствии с решением в документе «Общий — комплексный план действий» (14 июля 2015);
  • лица, которые посещали Ирак на законных основаниях, связанных с ведением бизнеса.

В соответствии с изменениями в программе безвизового въезда и Акта о предотвращении въезда террористов от 2015 года, лица, находившиеся на территории Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и / или Йемена или посещали эти страны начиная с 1 марта 2011 и позже (исключение составляют лица, находящиеся на дипломатической или военной службе в странах Программы безвизового въезда), ИЛИ лица, которые являются также гражданами Ирана, Ирака, Судана и / или Сирии, больше не смогут посещать Соединенные Штаты в рамках Программы безвизового въезда.

Ведение бизнеса с Ираном

Ведение бизнеса с Ираном ограничен соответствующими санкциями, которые условно делятся на 2 уровня:

  • международные,
  • национальные.

К международным санкциям против Ирана относятся международные торговые ограничения, запрещающие экспорт в Иран атомной, ракетной и значительной части военной продукции, прямых иностранных инвестиций в газовую, нефтяную и нефтехимическую промышленность Ирана, экспорт продукции тонкой нефтепереработки, а также любые контакты с Корпусом стражей Исламской революции, банками и страховыми компаниями, финансовые транзакции и сотрудничество с морским флотом Ирана. Санкции против Ирана введены за применение ядерных технологий в военных целях.

На международном уровне санкции против Ирана введены Советом безопасности ООН на основании:

  • Резолюции Совета Безопасности ООН 1696 от 16 июля 2006 г.;
  • Резолюции Совета Безопасности ООН 1737 от 23 декабря 2006 в ответ на отказ Ирана прекратить обогащение урана;
  • Резолюции Совета Безопасности ООН 1747 от 24 марта 2007 г.;
  • Резолюция Совета Безопасности ООН 1803 от 3 марта 2008 г.;
  • Резолюция Совета Безопасности ООН 1929 от 9 июня 2010 г.

Вместе с тем, 15.07.2015 года США, Франция, Великобритания, Германия, Китай и Россия приняли Совместный всесторонний план действий по Ирану. Данный план действий был одобрен Советом безопасности ООН и направлен на отказ Ирана от ядерной программы, а вышеперечисленные страны взамен обязуются отменить санкции.

Вышеуказанный общий план действий был утвержден Резолюцией Совета Безопасности ООН № 2232 (2015) от 17.07.2016 г.

Однако, в приложениях Резолюции № 2232 содержится перечень юридических и физических лиц, в отношении которых санкции не отменяются.

В свою очередь, ЕС придерживается резолюции ООН и отменило санкции по Ирану кроме тех физических и юридических лиц, определенных в Резолюции № 2232.

Вместе с тем, после избрания президентом США Д.Трамп, политика США касательно санкций в отношении Ирана кардинально изменилась.

Так, в США действует Департамент по управлению иностранными активами который осуществляет мониторинг, контроль за ведением бизнеса с предприятиями Ирана.

02.07.2017 года Д.Трамп подписал Закон «О борьбе против американских противников из-за санкций». Данный закон кроме того, что вводит новые санкции против Ирана, прописывает механизм воздействия на юридических и физических лиц других государств, сотрудничающих с Ираном.

Следует обратить внимание, что санкции США являются как первичными (касаются конкретного юридического лица), так и вторичными (санкции против юридических и физических лиц, сотрудничающих с юридическими и физическими лицами, в отношении которых введены первичные санкции).

Также, санкционный список США есть достаточно динамичным. Последние изменения были внесены 12.01.2018 года.

На основании вышеизложенного следует отметить:

  • граждане Украины могут свободно, при наличии визы посещать Иран;
  • после посещения Ирана, посещение гражданами Украины, стран ЕС не ограничено;
  • в получении визы в США могут возникнуть трудности.
  • ведение торговых отношений с Ираном является достаточно рискованным. Несмотря на достигнутые договоренности по ядерной политики Ирана на замену снятия санкций, с приходом к власти в США Д.Трамп санкции снова начали вводиться. Данное противоречит договоренностям и приводит к напряжению отношений между Ираном и другими странами.

При таких обстоятельствах, при ведении бизнеса с Ираном рекомендуется максимально учитывать санкционные риски, чтобы, в дальнейшем, избежать негативных последствий.

Для уменьшения негативных последствий, следует осуществлять следующие действия:

  • ввозить товары из Ирана в Украину через фирму посредника;
  • въезжать на территорию Ирана в качестве журналиста.

Так, можно получить журналистское удостоверение, получить журналистское задание, например по освещению событий по культуре производства текстиля Ирана. Осуществить въезд в Иран как журналист, решить свои бизнес задачи, и вернуться в Украину. Для подтверждения пребывания именно в качестве журналиста возможно написать статью в какую-то местную газету, и тому подобное.

Написать нам

Заказать звонок

Благодарим за Ваш запрос!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!