Выплата алиментов на ребенка при выезде за границу - KFN
044 239 - 11 - 68
096 035 - 22 - 77
Выплата алиментов на ребенка при выезде за границу

Выплата алиментов на ребенка при выезде за границу

Выплата алиментов на ребенка при выезде за границу

В соответствии со ст. 181 СК Украины, в случае выезда одного из родителей за границу на постоянное место жительства в государство, с которым Украина не имеет договора о предоставлении правовой помощи, алименты взыскиваются в соответствии с Порядком взыскания алиментов на ребенка (детей) в случае выезда одного из родителей для постоянного проживания в иностранном государстве, с которым не заключен договор оказании правовой помощи, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 19 августа 2002 N 1203.

Согласно указанному Порядку, в случае выезда одного из родителей, который является гражданином Украины, для постоянного проживания в иностранном государстве, с которым Украина не имеет договора о предоставлении правовой помощи, он должен выполнить алиментные обязательства по содержанию ребенка (детей) до достижения им совершеннолетия, которые оформляются договором между этим лицом и одним из родителей, с которым остается ребенок (дети), или ее опекуном, попечителем, или договором о прекращении права на алименты для ребенка (детей) в связи с передачей права собственности на недвижимое имущество (жилой дом, квартиру, земельный участок и т.д.).

Если алиментные обязательства не были выполнены лицом, которое выезжает, взыскание алиментов производится по решению суда.

20 июля 2006 Украина присоединилась к Конвенции о взыскании алиментов за границей. Сторонами этой Конвенции являются 61 государство мира (Австралия, Алжир, Аргентина, Барбадос, Бельгия, Беларусь, Босния и Герцеговина, Бразилия, Буркина-Фасо, Ватикан, Великобритания, Гаити, Гватемала, Греция, Дания, Эквадор, Эстония, Израиль, Ирландия, Испания, Италия, Кабо-Верде, Казахстан, Кипр, Кыргызстан, Колумбия, Германия, Либерия, Люксембург, Македония, Мексика, Молдова, Монако, Марокко, Нигер, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Румыния, Сейшелы Сербия, Словакия, Словения, Суринам, Тунис, Турция, Уругвай, Венгрия, илиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Центральноафриканская Республика, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка).

Конвенция позволяет не только признать и выполнить решение суда Украины на территориях указанных государств, но и на основании предоставленных документов принять решение о взыскании алиментов в этих государствах.

Таким образом, если один из родителей выезжает на постоянное жительство в другое государство, с которой нет договора о правовой помощи, он должен полностью выполнить свои алиментные обязательства, то есть оплатить все алименты вперед.

 

Популярные услуги:

 

отправьте заявку и мы бесплатно ответим на ваши вопросы
ajax_loader Выплата алиментов на ребенка при выезде за границу

Написать нам

Заказать звонок

Благодарим за Ваш запрос!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!