044 239 - 11 - 68
096 035 - 22 - 77
Как выбрать адвоката

Как выбрать адвоката

Как выбрать адвоката

Жизнь многогранна. Еще недавно дела шли замечательно, а сейчас возникли проблемы и срочно требуется помощь адвоката. Где найти компетентного защитника и на ком остановить выбор? Как понять, что он добросовестно исполняет свои функции?
Проблема выбора
Лучший вариант – обращение за помощью к профессионалу, которого посоветовали ваши близкие. Но не у всех есть знакомые адвокаты. В Украине и в Киеве, юридические услуги предлагают множество компаний. Они представляют помощь по таким делам:
✓ гражданские;
✓ уголовные;
✓ арбитражные.
Главный фактор при выборе защитника — его профессионализм, и опытность в определенной области права.
Что нужно знать делая выбор
Компетентный защитник постоянно информирует клиента о продвижении дела, вовремя совершает необходимые действия и заблаговременно их согласовывает, не избегает встреч, и в полной мере дает ответы на все появляющиеся вопросы.

Прежде чем определиться с выбором, в пользу какого либо адвоката и заключить с ним соглашение, рекомендуется:
✓ Удостовериться в его личности. Нужно попросить удостоверение и проверить в реестре адвокатов Украины. Статус не имеет регионального значения, и действует по всей стране.
✓ Узнать о его специализации, опыте и рекомендациях. Ознакомиться с его деятельностью можно в интернете. Если такая информация отсутствует, то следует насторожиться.
✓ Встретиться и пообщаться с ним. Между защитником и клиентом должно сложиться доверие и взаимопонимание.
✓ Проверить в едином реестре судебных решений результаты судебных процессов.
Высоким показателем считается 75 – 80 % выигранных дел.

При первой же встрече стоящий адвокат обязан предоставить доверителю исчерпывающий объем информации о возможных вариантах раскручивания ситуации, и о затруднениях, требующих детального анализа.

Кого следует избегать
Имеются признаки, способные обеспокоить клиента при избрании защитника. Нецелесообразно останавливать выбор на специалисте:
✓ какого порекомендовал работник органов правопорядка. Обычно они сотрудничают между собой. Единственное, что посоветует такой защитник доверителю – это признание вины;
✓ не вникающего еще в проблему, а уже обещающего ее решить со 100 % гарантией. Даже когда дело выигрышное, добросовестный юрист не возьмет на себя подобное обязательство;
✓ предлагающего решить проблему с помощью взятки. Это противозаконно, а следовательно, подобный адвокат может стать обвиняемым в уголовном деле, а клиент вместе с ним;
✓ просящего за услуги чересчур много или очень мало. Высокая цена и именитость не всегда соразмерны эффективности. Достаточно учитывать только позитивные отзывы о конкретном человеке и удостовериться в его профессионализме. Нужно помнить – что бесплатно защитники работают только с очень интересными и резонансными делами.

Выбирайте такого специалиста, который вам приятен, и с ним комфортно общаться. Не заключайте договор с человеком, с которым нет психологической связи. Главный фактор плодотворного сотрудничества – доверие. Зная как выбрать адвоката, стремитесь выбирать профессионала.

Популярные услуги:

отправьте заявку и мы бесплатно ответим на ваши вопросы
ajax_loader Как выбрать адвоката

Написать нам

Заказать звонок

Благодарим за Ваш запрос!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!