Договор на участие в воспитании и содержании ребенка - KFN
044 239 - 11 - 68
096 035 - 22 - 77
Договор на участие в воспитании и содержании ребенка

Договор на участие в воспитании и содержании ребенка

Договор на участие в воспитании и содержании ребенка

Как отмечалось ранее, устная договоренность об алиментах и ​​участие в воспитании ребенка не имеет никакой юридической силы. В любой момент тот из родителей, с кем проживает ребенок, может подать иск в суд о взыскании алиментов, в том числе и за прошедший период, а плательщику алиментов придется доказывать, что алименты были оплачены. Следует обратить внимание на то, что если плательщик алиментов платите их добровольно, то обязательно следует сохранять доказательства. Иными словами, деньги в руки без расписки о том, что в счет алиментов было получено такую-то сумму и об отсутствии претензий, давать нельзя, а лучше деньги переводить на карточку.

Поэтому, для юридической защиты лица, проживающего отдельно от ребенка, рекомендуем оформить отношения по уплате алиментов и свиданий с ребенком юридически.

Это можно сделать двумя путями — через суд или путем заключения договоров.

Через суд это осуществится путем подачи иска от лица, проживающего отдельно от ребенка, об определении способа участия в воспитании ребенка, в решении которого будут определены дни свиданий, и путем предъявления иска от лица, с которым проживает ребенок, о взыскании алиментов.

Через договор это возможно путем заключения договора об участии в воспитании и содержании ребенка.

 

Заключение договора на участие в воспитании и содержании ребенка

Семейный кодекс предусматривает, что отец и мать могут заключить между собой договор, в котором могут определить порядок участия отца в воспитании ребенка (свидания, праздники, отпуска и т.д.) и определить размер алиментов.

Размер алиментов может быть определен в твердой сумме с обязательным индексацией и с возможностью пересмотра в связи с изменением обстоятельств (изменился материальное положение отца или ребенка и т.п.). В договоре можно предусмотреть порядок уплаты алиментов — на карточку или иным способом.

Этот договор заключается в письменной форме и обязательно нотариально удостоверяется со дня его нотариального удостоверения он имеет официальную силу.

В будущем к этому договору можно будет вносить изменения по взаимному согласию сторон.

 

Популярные услуги:

 

отправьте заявку и мы бесплатно ответим на ваши вопросы
ajax_loader Договор на участие в воспитании и содержании ребенка

Написать нам

Заказать звонок

Благодарим за Ваш запрос!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!