044 239 - 11 - 68
096 035 - 22 - 77
Президент одобрил закон о финансовой реструктуризации

Президент одобрил закон о финансовой реструктуризации

Президент одобрил закон о финансовой реструктуризации

Президент Украины подписал закон о финансовой реструктуризации. Как об этом говорится на сайте ВР.

Данный закон вводит механизм финансовой реструктуризации предприятий-должников.

«Этот механизм должен стать важным инструментом урегулирования ситуации с проблемными кредитами банков, поможет оздоровить банковскую систему, способствовать восстановлению платежеспособности предприятий, сохранения рабочих мест и уплату налогов в бюджет», — как отмечают в Нац. банка.

Собственно говоря, благодаря принятию закона банки смогут уменьшить количество проблемных кредитов и направить средства на кредитование экономики.

Процедура реструктуризации является добровольным: стороны вправе самостоятельно согласовывать вопрос о целесообразности его применения или использовать другие механизмы возврата задолженности.

Также, этот закон определяет институциональную роль наблюдательного совета и секретариата как специальных органов, создаваемых для организации и проведения процедуры финансовой реструктуризации и регламентируют процесс разрешения споров в арбитраже.

Речь идет исключительно о жизнеспособные предприятия, за счет этого смогут вернуться к экономической активности, обеспечить оживление банковского кредитования в целом.
Также, закон позволит выполнить обязательства Украины согласно меморандуму с МВФ.

Написать нам

Заказать звонок

Благодарим за Ваш запрос!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!