044 239 - 11 - 68
096 035 - 22 - 77
Неприбыльные организации должны изменить учредительные документы в 1 января 2017

Неприбыльные организации должны изменить учредительные документы в 1 января 2017

Неприбыльные организации должны изменить учредительные документы в 1 января 2017

Напоминаем, что обязательным условием для неприбыльных организаций является использование своих доходов исключительно для финансирования расходов на свое содержание, реализации своих целей / задач и направлений деятельности, определенных учредительными документами.

16 июля 2016 вступило в силу постановление Кабинета Министров от 13 июля 2016 № 440 «Об утверждении Порядка ведения Реестра неприбыльных учреждений и организаций, включение неприбыльных предприятий, учреждений и организаций в Реестр и исключения из Реестра».

Если неприбыльные организации, внесенные в Реестр, не соответствуют требованиям Налогового Кодекса, то с целью включения в новый Реестр такие организации обязаны до 1 января 2017 привести свои учредительные документы в соответствии с нормами Кодекса.

Следует обратить внимание на то, что те некоммерческие организации, которые не привели учредительные документы в соответствии с требованиями Налогового Кодекса, после 1 января 2017 исключаются из Реестра контролирующим органом.

Таким образом, с целью включения в новый Реестр, организации обязаны до 1 января 2017 привести свои учредительные документы в соответствии с нормами Налогового кодекса и осуществлять свою деятельность исключительно на основании действующих учредительных документов, соблюдая требования положений.

Написать нам

Заказать звонок

Благодарим за Ваш запрос!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!